Надо сказать, что очень похожие такие торты, есть в разных странах, только называются они по-разному: во Франции и Италии ЂЂЂ millefeuille, что в переводе означает миллион слоев, в США ЂЂЂ- Napoleon, в Великобритании ЂЂЂ cream slice или vanilla slice.
Я читала, что происхождение рецепта торт «Наполеон» уходит корнями в начало 20 века, как раз во имя 100-летия окончания войны с французами и появился этот чудо-торт. Был он сделан в форме наполеоновской треуголки.
Тесто слоеное бездрожжевое
Калорийность: 1152 кКал на порцию
Время приготовления: 1 час 20 мин
Торт «Наполеон» из слоеного теста
Рецептыс пошаговымифотографиями
Торт «Наполеон» из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий